Мошенники Pu'er Tibetan из КНР

Китай отличился на этой неделе. Там арестовали криптовалютных мошенников, похитивших 47 млн. долларов.

 

Лидеры компании, которые продавали токен обеспеченный чаем, в итоге, за 1,5 года обманули 3 тыс. инвесторов.

 

Правоохранительные органы Шэньчжэня на днях взяли под арест шесть человек, присвоивших 47 млн. долларов, деньги которых принадлежали 3-м тысячам инвесторов из Китая. Арестованные люди продавали криптовалюту, которая, по их заявлению, была обеспечена чаем.

 

Фирма PEB в январе 2017 года выпустила на рынок криптовалют Pu'er Coin. История этой компании такова - организаторы писали у себя на сайте, что купив их криптовалюту, инвесторы получат во владение некую долю акций Pu'er Tibetan. Арестанты писали, что эти акции стоят миллиарды $.

 

Мошенники из Pu'er Tibetan

 

Криптовалюту можно было обменять на сервисе Jubi.com, а на сайте quqian.com была информация, что при условии хранения электронной валюты на 12 месяцев, можно было получить 12% дохода. По данным правоохранительных органов, контора владела небольшим количеством акций, но с помощью рекламы в соц. сетях и выездных мероприятий в пятизвездочных отелях обещала своим инвесторам высокие прибыли.

 

Компания смогла привлечь огромное кол-во инвесторов за счет повышения стоимости валюты в прошлом году в 20 раз.

 

Криптомошенники из Китая ограбили инвесторов на $47 млн.

 

В апреле этого года компания отделалась предупреждением и штрафом от китайской государственной администрации регулирования рынка, которая занимается отслеживанием честных торгов и справедливой рыночной конкуренции.

 

Этот государственный аппарат оштрафовал Pu'er Tibetan на 20 млн. долларов США, за распространение неправдивой информации, по поводу того, что их электронная монета подкреплена огромными запасами тибетского чая.

Комментарии(0)

Оставить комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 20 символов