Bitpay и Флорида (США) - теперь в штате можно расплачиваться Биткоинами.

Флорида вместе с Bitpay приняла закон о введении Bitcoin в денежный оборот.

 

Флорида и Bitpay вместе.

 

Система оплаты Bitpay первый раз в жизни заручилась партнерством с правительственными службами. Что касается других штатов США, во многих из них государственные органы не раз выносили законопроекты на голосование по внедрениию криптовалюты в обращении, но все оказалось тщетно, согласований этих бумаг так и не случилось.

 

Со слов Bitcoin.com налоговая служба в штате Флорида в США, стало партнером с платежной системой BitPay. Теперь простые граждане штата Флорида с легкостью могут оплачивать разнообразные счета в криптовалюте Биткоин и Bitcoin Cash. Эти правила вступают в силу летом 2018 года.

 

Официальный сайт Bitpay.

 

В интервью с налоговым инспектором Джоэлом Гринбергом он отметил, что надеется таким образом вытащить правительственные службы из 18 века в 21 и добавить криптовалюту к узаконенным финансам.

 

Джереми Борди (представитель BitPay) прокоментировал, что очень доволен, что правительство идет им на встречу. Оплаты в Bitcoin-ах будут происходить очень прозрачно и не дадут различного рода машенникам воспользоваться данной ситуацией.

 

Мобильная карта Bitpay.

 

До этого 2 штата США - Аризона и Джорджия тоже пытались пропустить электронную валюту на свой рынок, но к сожалению усилия оказались тщетными. Закон не был принят.

Комментарии(0)

Оставить комментарий

Сообщение должно содержать, хотя-бы, 20 символов